Spielberichte und Ergebnisse vom 05.06.-07.06.2015

Walldorf beendet Saison mit Auswärtssieg

Mit einem auch in der Höhe letztlich verdienten 5:1 (0:1) Auswärtserfolg über die zweite Vertretung der SG Steinbach – Hallenberg beendeten die Fußballer des SV 1921 Walldorf die Saison 2014/2015 in der Kreisliga Rhön-Rennsteig.

Stammkeeper Hoffmann verletzte sich beim Aufwärmen und so musste Ersatztorwart Fiebrich das Tor der SG hüten. Für Steinbach-Hallenberg ging es ja eigentlich noch darum, nicht auf den drittletzten Platz abzurutschen, was aber in der Anfangsphase nicht zu erkennen war, die Feldvorteile besaß Walldorf. Chancen besaßen Gleiche über die linke Seite und Angrisani, der sich früh verletzte und ausgewechselt werden musste, von der Strafraumgrenze. Mit der ersten Möglichkeit überhaupt gelang den Hausherren die Führung. Vorausgegangen war ein Preßschlag zwischen C. Fischer und Bauroth, bei dem der Ball Richtung Faulhammer flog. Bauroth reagierte am schnellsten, passte nach innen und fand mit Recknagel einen dankbaren Abhehmer. Der für Angrisani neu gekommene Kind machte dann richtig Druck auf der linken Seite. Bei einem seiner Vorstöße fiel fast der Ausgleich. Wohl als Flanke gedacht, senkte sich der Ball ins lange Eck, sprang aber vom Innenpfosten wieder zurück ins Spielfeld.

Nach der Pausenpredigt von Trainer Schwanitz erhöhte der SV den Druck und ging etwas konzentrierter zu Werke. Die erste Möglichkeit hatte Hartung, kurz vor der Linie war es jedoch schwerer, den Ball nicht im Tor unterzubringen, als vorbei zu schießen. Kurz darauf behinderten sich Kleffel und Hartung gegenseitig und waren sich nicht einig, wer die gute Flanke von Nennstiel nun verwerten sollte. Erst nach gut einer Stunde fiel dann der längst überfällige Ausgleich. Ein Eckball von Gleiche, der abgewehrt wurde, landete bei Nennstiel, der aus der Distanz einfach mal draufhielt und den Ball im linken Winkel versenkte. Und nur eine Minute später drehte Gleiche die Partie, weil er schneller als sein Gegenspieler war und die Übersicht behielt. Chancen der Gastgeber wurden immer spärlicher, der eingewechselte Horn hatte eine Möglichkeit, vergab aber knapp. Innerhalb von nur vier Minuten machte dann Hartung mit dem wohl schnellsten Hattrick seiner Karriere den Sack endgültig zu und den Erfolg für Walldorf klar. Erst überwand er Fiebrich aus Nahdistanz, dann war er per Kopf zur Stelle. Beide Male war Gleiche der Flankengeber, erst von rechts, danach von links. Den dritten Treffer bereitete Bandemer vor, auch hier hatte der Torwart keine Chance. Auf der Gegenseite verfehlte Bauroth das leere Tor, nachdem Bobel die nur die Latte getroffen hatte. Am Ende konnte sich die SG bei ihrem Torwart bedanken, nicht noch richtig untergegangen zu sein, denn die Chancen von F. Fischer, C. Fischer und Gleiche waren durchaus erfolgsversprechend, jedoch wuchs Fiebrich fast über sich hinaus.
Fazit: Durch den Platztausch mit Struth II wird nun wohl auch Steinbach- Hallenberg den Meiningern die Daumen drücken…

SG Steinbach-Hallenberg:
Fiebrich, König, Graf(72.Kaiser), Hutterer(46.H.Horn), Recknagel, Lieberknecht, Reumschüssel, Stegmann(73.M.Horn), Stegmann, Bauroth, Ansorg

SV 1921 Walldorf:
Faulhammer, F. Fischer, Hartung, Nennstiel(70. Mierau), Kleffel, C. Fischer, Gleiche, Städtler, Friedrich, Bandemer, Angrisani (20.Kind)

Torfolge:
1:0 Recknagel (23.), 1:1 Nennstiel (65.), 1:2 Gleiche (66.), 1:3, 1:4, 1:5 Hartung (71., 73. 75.)
Schiedsrichter: Udo Künzel (Zella/Mehlis)              Zuschauer: 40             (J.M.)

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PHA+PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNDIwIiBoZWlnaHQ9IjMxNSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIHA9IiIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9IYjBGcWFraVlJRSI+PC9pZnJhbWU+

Mit diesem Treffer von Rene Nennstiel begann Walldorf, die Partie für sich zu entscheiden     (Video J.M.)

Walldorfs Torwart Faulhammer hielt, was zu halten war

Auf zum dritten Treffer: Julian Hartung, der Gegener resigniert…

Schatten für alle gab’s nur in der Halbzeitpause

Tino Gleiche markiert den zweiten Walldorfer Treffer             Bilder ‚4‘ J.M.

Fußball LK West: SV 1921 Walldorf   – SG Einheit Dillstädt   am 07.06.15     0:4   (0:1)

…Und täglich ruft das Murmeltier. Auch im letzten Heimspiel der Walldorferinnen hatten die Verantwortlichen Probleme, das Team voll zu bekommen. Dank der kurzfristigen Zusage von Nancy Engelke , Jasmin Zischkau und Maria Doberschütz  (alle aus der 2. Mannschaft und ohne Spielpraxis) brachte man gerade 11 Akteure auf dem Platz. Vorausgeschickt sei ,dass sich diesen sowie der gesamten Mannschaft keine Vorwürfe bezüglich des Einsatzwillens zu machen ist. Gegen einen sehr gut besetzten Gast hatte man am Ende kaum eine Chance. Verdient ,aber vielleicht zwei Tore zu hoch, siegte am Ende in einem äußerst fair geführten Match der Gast aus Dillstädt.
In den ersten 10 Minuten spielte sich das Geschehen weitgehend zwischen den Strafräumen ab, ohne eine Möglichkeit  für beiden Teams zu erreichen. Erst in der 11.´setzte sich Franzi Söffner auf der rechten Seite durch, flankte vors Tor von Schranz, aber  Anja Jäger verpasste den Ball 3m vor deren  Gehäuse nur knapp. Jetzt wurde der Gast zunehmend stärker: Schon im Gegenzug  verfehlte Eichmüller das von Engelke gehütete Tor nur denkbar knapp ehe 10 Minuten später Stella Lipp einen Schuss von der agilen Potratz gerade noch ins Aus lenken konnte. In der 26.´sahen die Zuschauer einen Freistoß aus 30m von Steffi Portz. Der flach geschossene Ball erreichte Eichmüller 4m vor dem Tor, aber Engelke war auf dem Posten und hielt sensationell. Kurz vor der Halbzeitpause nahm sich Potratz von der linken Auslinie ein Herz, Engelke war die Sicht versperrt, und der wohlgetimte Ball schlug im langen Eck zum 0:1 ein.
In der zweiten Hälfte merkte man dem Gastgeber den enormen Laufaufwand der ersten Halbzeit an. Trotzdem hatten die Werrataler in der 50.´die erste Möglichkeit als Lisa Dietl den Ball Söffner vorlegte, deren Schuss aber nur um Zentimeter den Pfosten verfehlte. Die Angriffsbemühungen der Dillstädter wurden jetzt zunehmend  stärker, aber zunächst hielt das Verteidigungsbollwerk von Annabel Reuchsel hervorragend organisiert, unterstützt von Isa Wenk, Stella Lipp, Jule Jakob und Caro Werner. Lediglich ein Pfostenschuss nach Freistoß von St. Portz hatte der Gastgeber (60.´) war zu verzeichnen. Das 0:2 erzielte Frölich nach Zuspiel von Kurth aus zumindest abseitsverdächtiger Position in der 64. Minute. Die Vorentscheidung fiel dann eine Viertelstunde vor Ultimo. Nach einem Foul im eigenen Strafraum verletzte sich Caro Werner nach großartigem Spiel und konnte auch nicht das Match beenden. Walldorf konnte in der Schlussphase zu Zehnt natürlich auch keine  Akzente mehr setzen. So kam es wie es kommen musste: Zunächst versenkte St. Portz einen Freistoß aus 20m unhaltbar (83.´) ehe Eichmüller in der Schlussminute  das Endergebnis herstellte.
Aufstellung:
Engelke,  Jakob, Reuchsel, C. Werner , Dietl,  Jäger, Söffner, Lipp, Zischkau, Doberschütz, Wenk
Torfolge:             0:1          40.´        Potratz                 0:2          64.´        Frölich                                                                                 0:3          83.´                St. Portz              0:4          90.´        Eichmüller         (A.P.)

Fr. 18.30 Alte Herren gegen Schwarzbach 0:1
Sa.10.00 E-Junioren gegen Struth/Helm. 3:0
Sa.15.00 St./Hall. II gegen 1.Mannschaft 1:5
So.09.30 Dietzhausen gegen F-Junioren III  ?
So.10.00 F-Junioren II gegen Oepfershausen  ?
So.15.00 Damen gegen Dillstädt 0:4