Spielberichte und Ergebnisse vom 22.04.-24.04.2016

Zehn tapfere Gäste hatten keine Chance

Um es vorweg zu nehmen, die zehn angereisten Spieler der zweiten Mannschaft des SV Thuringia Struth/Helmershof waren von Anfang an um Schadensbegrenzung bemüht, was trotz des 10:0 (3:0) Heimerfolges des SV 1921 Walldorf auch gelang, denn der Tabellenführer der Kreisliga Rhön/Rennsteig hätte locker die doppelte Anzahl Treffer erzielen können.
Von Anfang an zeigte Walldorf die Richtung an und nach einer Viertelstunde stand es schon 2:0 durch Tore von C. und N. Schmidt. Niklas Schmidt markierte auch nach einem schönen Solo den 3:0 Halbzeitstand. Das Problem Walldorfs bestand im ersten Durchgang vor allem darin, dass anscheinend jeder Spieler ein Tor erzielen wollte und es aus allen möglichen und auch unmöglichen Situationen auch versucht wurde. Der Pausenstand für die Gäste noch akzeptabel. Aber nicht zu vergessen der erste und auch einzige Torschuss der Gäste im gesamten Spiel durch Wagner, der in dem diesmal das Walldorfer Tor hütende Ledermann einen dankbaren Abnehmer fand. Und auch nicht zu vergessen die Selbstherrlichkeit des leitenden Referees Wuchert, der Entscheidungen seiner Assistenten ignorierte oder überstimmte bzw. ein klares Handspiel einfach übersah…

Egal, Walldorf änderte in der zweiten Halbzeit seine Spielweise und machte das Spiel breit, was sich dann auch auszahlte und weitere Treffer brachte. In eine Flanke von Friedrich drehte sich N. Schmidt so hinein, dass er den Ball irgendwie mit der Hacke über Torwart Kermann ins Tor beförderte. Auch machte kurz darauf Angrisani nach einer Ecke kurzen Prozess und beförderte den Ball über die Linie. Nach einer Stunde dann Doppelwechsel bei Walldorf. Kirsch und Forch kamen, Angrisani und Fridrich durften duschen. Schon die erste Aktion der Neuzugänge brachte das 6:0 und wohl eines der schnellsten Tore von B. Kirsch. Eingeleitet von Forch konnte sich der Walldorfer Stürmer die Ecke aussuchen und erzielte nach etwa 15 Sekunden Spielzeit sein erstes Tor in diesem Spiel. Spätestens nach  Nennstiels  Doppelschlag gaben sich die Gäste dann doch ihrem Schicksal hin und hofften auf das Ende der Partie, denn Gegenwehr war keine mehr zu erkennen. Torwart Kermann war noch der beste Spieler der Gäste und konnte sich mehrfach auszeichnen. Kirsch beendete dann die einseitige Begegnung mit weiteren zwei Toren, das erste aus der Drehung ins lange Eck und das zweite praktisch mit dem Schlußpfiff per Freistoß ,,a la Tor des Monats“ aus etwa 20 Metern genau in den Winkel. Die Auflistung der Versuche und Möglichkeiten, weitere Treffer zu erzielen erspart sich der Autor aus Platzgründen…

SV 1921 Walldorf:
Ledermann, F. Fischer, Nennstiel, C. Schmidt, C. Fischer , Gleiche, F. Angrisani(60. Kirsch), Städtler, Hirth, Friedrich(60.Forch), N. Schmidt

SV 08 Thuringia Struth/Helmershof II:
Kermann, Danz, Hühn, Wick, Schwarz, Kuehn, Wagner, Ledermann, Herrmann, Kirchner

Tore:
1:0, 3:0 C. Schmidt (11., 28.), 2:0, 4:0 N. Schmidt(16., 50.), 5:0 Angrisani (53.), 7:0, 8:0 Nennstiel (69.,74.), 6:0, 9:0, 10:0 Kirsch (61., 79.,90.)

Schiedsrichter:   Bruno Wuchert (Ebersburg)                        Zuschauer: 30             J.M.

Das 2:0 durch N. Schmidt, Kermann im Tor machtlos………sein Bruder C. Schmidt (re.) erzielte ebenfalls 2 Tore

B. Kirsch will hier durch seinen Gegner hindurch…        Versuchte es auch heute per Kopfball: F. Fischer

Bilder ‚4‘ J.M.

Punktspiel Landesklasse West  der Frauen  am 24.04.2016

SG Walldorf/Dillstädt              SV Geismar                       15:1   ( 7:1)

Wiederum eine überzeugende Mannschaftsleistung der SG Walldorf/Dillstädt gegen einen zum Teil unerfahrenen SV Geismar. Die Verantwortlichen der SG hatten sich auf ein schwieriges Spiel eingestellt und entsprechend die Mannschaftsaufstellung geändert, waren die bisherigen Vergleiche immer recht knapp. Was aber die Zuschauer dann sahen war Frauenfußball  vom Feinsten. Der Gast-
geber setzte von Beginn an den bis dahin Tabellenvierten durch ihr gekonntes Doppelpassspiel unter Druck. Bei den zahlreichen Toren der Werrataler hatte die Gästetorfrau zum Teil keine Chance zum anderen einen rabenschwarzen Tag erwischt. Die ersten drei Treffer (mit einem lupenreinen Hattrick in den ersten Zehn Minuten) erzielte Steffi Portz jeweils von der Strafraumgrenze. Was wäre aber eine Goalgetterin ohne die starken Spielerinnen im Mittelfeld? In diesem Fall überzeugten Franziska Söffner, Susan Wöhner, Judith Kirchner, Anika Degel und Isa Wenk mit ihren Vorbereitungen. Durch ständige Positionswechsel und genaues Zuspiel brachten sie die Geismarer ein ums andere Mal zum Verzweifeln. Diese gaben sich aber zu keiner Zeit geschlagen und versuchten ihrerseits mit ihren Kontern Akzente zu setzen. Einer dieser Gegenzüge nutzte Erb, begünstigt durch eine Reihe von Fehlern in der Abwehr, in der 12.´ zum Ehrentreffer. Nach einer Viertelstunde konnte Portz nach einem Alleingang von der Mittellinie gerade noch durch Schuppan am nächsten Treffer gehindert werden. Anschließend machte sie es nach Vorlage von Wöhner besser und erzielte aus 16m das 4:1. Aus ca. 25m erzielte drei Minuten später Degel das 5. Tor der Einheimischen. Im direkten Gegenzug musste Nicole Schranz Kopf und Kragen riskieren, um einen zweiten Treffer durch Erb zu verhindern.
Wenk und Degel setzten nach einer halben Stunde Wöhner in Szene, die keine Mühe hatte das 6:1 zu erzielen. Portz stellte nach 41 Minuten schließlich den Pausenstand her.
Die SG Walldorf/Dillstädt machte nach dem Pausentee dort weiter, wo sie aufgehört hatte. Zunächst scheiterte noch Kirchner an Schütze, ehe sie den Ball zu Degel schob, die überlegt das 8:1 erzielte. Selbst zog sie dann fünf Minuten später aus 22m ab und erhöhte auf 9:1. Jetzt erlahmte zusehends die Gegenwehr und Walldorf wechselte munter durch. Zu bemerken ist, das durch die eingewechselten Spielerinnen keinerlei Abbruch in der Spielfreudigkeit und Genauigkeit zu verzeichnen war. Für die beiden Trainer Matthias Portz und Nancy Engelke keine zu unterschätzende Erkenntnis für die restlichen Punktspiele. Durch die sattelfeste Abwehr, von Annabel Reuchsel organisiert, mit Maria Moses, Laura Luck, Sandrine Exner und Mandy Kurth kam Geismar nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus. So waren die nächsten Treffer nur eine Frage der Zeit: Zunächst erzielte Wöhner Treffer Nummer 10 ehe Portz mit ihrem 6. Tor wieder zuschlug. Nach einem gehaltenen Versuch von Kirchner versenkte Wöhner den Nachschuss in der 69.´. Unmittelbar danach ergaben sich Möglichkeiten für Johanna Oertel (Lattenoberkante), Anja Jäger und Sarah Ruck. Mit einem lupenreinen Hattrick in den letzten 20 Minuten sorgte Judith Kirchner ( Kopfball nach Ecke, von der Strafraumgrenze bzw. nach gekonnten Dribbling gegen drei Verteidigerinnen, für den 15:1-Endstand.

Aufstellung Walldorf/Dillstädt: Schranz, Moses (46.´Luck), Reuchsel, J.Kirchner, Wenk (59.´Oertel),
                                                   Wöhner, St. Portz (72.´Ruck), Söffner ( 59.´Jäger), Kurth, Degel, Exner

Torfolge:                 1:0     3.´     St .Portz           6:1    31.´   Wöhner             11:1   60.´   St. Portz

2:0     5.´     St. Portz           7:1    41.´   St. Portz            12:1   69.´   Wöhner
                               3:0     9.´     St. Portz           8:1    48.´   Degel                 13:1   70.´   Kirchner
                               3:1   12.´     Erb                    9:1    54.´   Kirchner           14:1   82.´   Kirchner
                               4:1   17.´     St. Portz        10:1   58.´   Wöhner              15:1   85.´   Kirchner
                               5:1   21.´     Degel